Я расплавил дыханьем серебряный лёд...

Gleb Bardodym
х х х
Я расплавил дыханьем серебряный лёд.
Твои губы шептали беззвучно...
Я пытался расслышать - не слышал.
  И вот
скорый поезд рванулся вперёд.

Я оттаивал память, и всё возвращал -
и мотив примитивный мне пелся
про озябшие пальцы и тонкую шаль.
...Время дробно стучало по рельсам,

поезд в гору взбирался и мчал под уклон,
оглашая окрестности гулом...
А под утро стекло, голубое стекло,
молодым серебром затянуло.