Метаморфозы

Бука
Ты - муравей, несущий соломинку среди подобных себе. Соломинка падает, путается в иголках. Тебя толкают другие муравьи и топчут тебе ноги. Но ты упорно тащишь её, потому что привык и по-другому жить не умеешь...

Ты - дождевой червь. Зимой ты леденеешь вместе с землей, твой удел - тьма и корни. Но единственным слепым глазом ты потянулся к теплу и свету, попал на крючок рыбака, и теперь ожидаешь прихода Её Величества Холодной Рыбы...

Ты - ледяная вода, пришедшая из глубины земли. Ты умеешь течь, ты можешь точить камень и утолять жажду. Но ты призвана очищать и смывать, впитывая в себя грязь, чтобы потом снова обрести чистоту в недрах земли...

Ты - воздух, пропитанный гарью городов, сухой и горький. Даже дождь не может напоить тебя. Ты разучился быть чистым, ты попал во власть пыли. Ты вызываешь кашель и жажду...

Ты - жажда, бесконечная жажда жизни. Её мало, ты понимаешь, что всего не успеть - и от этого ты еще злее, больше и жарче...

Ты...