небрежно осень расплескала...

Градиралъ
Небрежно осень! расплескала
На мир давивший капель вес...
И неуютно, как-то стало -
От луж, спустившихся, с небес!

Уже? нетвёрдо - под ногами!
И неуверенность... во всём
Неровными, полушагами
На ощупь - тело мы, несём...

Везде - задумчиво-уныло!
И вечный осени вопрос...
Совсем недавно - лето, было?
А вот уж утренний мороз

Посеребрил траву - покровом
Из слёз, хрусталиками... льда
И в этом - одеянии (новом)
Она дрожит - собой горда!