Апогей

Токарев Иван
Облако, тёмные крылья раскрыв,
Россыпи звёзд, как ладонью, прикрыло.
Ищут глаза в серой мути разрыв,
Что бы увидеть, каким небо было.

Память пытается образ стереть
Вижу который едва смежив веки.
Воспоминаний упругая сеть
Рвётся и стонет и крови льёт реки.

Серое небо депрессии давит,
И одиночество в центре толпы
Над бытиём моим точки расставит,
Сузив дорогу судьбы до тропы.

Под канонаду безумной грозы
Мысли и образы пляшут как волны.
Хочется выучить смерти азы,
Что б погрузиться в нирвану по полной.

Дрогнут ресницы, во тьму свет пустив.
Новое утро глаза будут пить.
Мозг воспалённый под солнца мотив
Скажет отчётливо: «Я буду жить».