Незамечающий себя

Самарканд
он не тот кто его слышит
он не тот кто его видит
его возможно не существует
никто не в состоянии это удостоверить
но кто же тогда воспринимает всё происходящее
не воспринимая самого себя или проблесками
этот старинный мотив звучит долгие годы
но его мало кто слышит
разве какой-либо незнакомец
свойственный повседневности налёт
всё затмевает
и старые книги бесполезны
хотя они и не лгут
но это было давно
а сегодняшний день мало кто в состоянии вспомнить
многие жалуются на судьбу
всем подчас хочется этого
но единственное лекарство это поятоянство
оно реализуется не в механистичности действий
а в...
поторяющиеся времена
старая память сменяет новую
время идёт от настоящего к прошлому
незамечающий себя неизменен.