Да, было время

Nefrit
Да, было время, все цвело и пело,
И жизнь неслась как на упругих парусах.
Без искренности лесть осточертела,
И появилась горечь даже в снах.
Нельзя манить, потом пинать как мячик,
Нельзя другим льстить на моих глазах
Не зря мадмуазель с улыбкой тут маячит,
А ты лавируешь как облако в штанах.
Меня не подогреет низменная ревность,
Я слишком высоко себя ценю.
А коль твоя блудливость неизбежность,
В такое вряд ли я впишусь меню.