Я на глине распластался...

Papashas
Я на глине распластался,
Потерялся, тихо умер
Не сменил за ветром галса,
Предпочел деленье сумме.

Ты не просишь, ты давлеешь
За приказом – два приказа
Я бы стал конечно злее
Но, увы, давно размазан

По паркету континентов.
И зачем бежать – ни мысли.
Вот лежу… По мозгу лентой
Вьется сон: пустой и кислый.

Ты там при смерти, конечно.
Я, несчастный, у постели,
Сам не свой, безумно нежный,
Как всегда молчу без цели…

Холод меж лопаток… Где я?
Где мне быть, конечно дома.
Но теперь еще сильнее
Я боюсь судьбы излома.