в ночи альтернативное

Orlani
То ли волк, то ли сон, то ли ангел ночной.
То ли мёртв, то ли дышит, точно смотрит за мной.
Я лежу, или сплю, иль замёрзла одна.
А он здесь, у двери, или там, у окна.

Или мы не одни, или полночь пуста.
Он своим поцелуем ласкает уста.
Или нежно вонзает мне в шею клыки.
Или просто стоит, чуть касаясь руки.

Я не знаю, зачем? И не знаю, когда?
Только время стоит, или мчатся года.
Или я, или он, либо вместе, вдвоём
то ли спим, то ли любим, то ли просто живём.
_________________________________________
(нужное подчеркнуть)