Зима 3-х летней давности или больше...

Ann
              * * *


          Легко ли жить, глотая мягкий дым?
          Мне говорят: "легко быть молодым".
          Легко ли мертвым быть - душа не знает.
          Не знаю я и не ищу ответ.
          По городу идут 12 бед
          И каждая темнее птичьей стаи
          На фоне снега.
                Может быть темней,
          Чем этот смысл бескрылых зимних дней.
          Снег накрывает заросли бурьяна,
          Чтобы прохожих не пугал их вид.
          Душа с душою не поговорит.
          И лишь во сне мы ощущаем рану.