Заблудившийся ангел...

Ann
          * * *
Заблудившийся ангел в ночи машет в небе крылами,
Словно голубь на узком карнизе, боясь оступиться.
Только некуда падать, как будто пространство меж нами
Существует за тем, чтобы в нем еще раз заблудиться.

Запиши свои старые сны на пластинку, чей скрип отличаем
От разрозненных звуков иных и от старого хмеля
Разбуди мою душу, пускай же она отвечает
На свои же вопросы, которые всем надоели.

По мосту ходят Боги, по городу ходят трамваи,
На пороге стоят башмаки, стоит столб у дороги.
Ничего не случится, ведь здесь ничего не бывает,
Хотя небо темнее и гуще варенья из старой тревоги.

Торопиться куда-то, бежать, натыкаясь на ветки
Надоело давно, будто это поможет добраться
До заветного места, до комнаты той, где предметы
Существуют, как люди, чтоб к ним иногда прикасаться.

Ночь сереет в окне. Мы напрасно придумали праздник.
Липкий воздух осенний… Глухие в судьбе перебои…
Заблудившийся ангел во тьме машет в небе крылами,
Обещая любить, и любя и спасаясь любовью .