Летают голуби в окне...

Ann
          * * *


          Летают голуби в окне,
          А я слежу за их полетом.
          Гуляет муха по стене
          С своею вечною заботой.

          Горит осенняя листва
          На ветках запоздалым цветом.
          Ты говоришь, что я - права,
          И тем уходишь от ответа.

          Прозрачный день расшевелит
          Внутри свернувшиеся фразы.
          Поет изнеженный солист
          О том, что безнадежен праздник.

          Никто не тронет за плечо,
          Одна лишь боль за дверью шарит,
          И мне не будет горячо
          В последнем лиственном пожаре.