*** Старое любимое...

Ann
         * * *


          Я не знаю, кто я и кто - Вы.
          Я живу в заповедном бреду.
          Сквозь высокие стебли травы
          Я ночами спускаюсь к пруду.

          Или это мне снится вода,
          И сочится в дома, в черноту.
          Я кричу: Никогда! Никогда!
          Никогда я туда не войду!

          Пусть бы лучше теченье меня
          Ниоткуда несло в никуда.
          Это сон из вчерашнего дня.
          На пороге стоят холода.

          Распахните все окна в туман!
          То ли плачется ветер ночной,
          То ли призрак невиданных стран
          Поселился за вашей стеной.

          Только лето в проеме дверей
          Оставляет свой солнечный шлейф.
          Если б не было в мире зверей,
          Мне бы некого было жалеть.

          Я слабее и тише огня.
          Отпустите на волю меня.