На грань весны легла твоя ладонь...

Верлухин
На грань весны легла твоя ладонь...
Звенящий луч скользнул и преломился,
И время замерло, и миг все длился, длился,
И радужный застыл в полете конь.

Так было вечно. Квант гудел как шмель,
Себя не смея испустить в пространство...
Но вдруг взорвала квазипостоянство,
С карниза рухнув вдребезги, капель.