***

Токарев Иван
…Вы меня называете сильным –
За уменье всегда улыбаться.
Разве птицы бывают без крыльев,
Со слезами на сцене паяцы?

Разве кто-нибудь в мире услышал
Как однажды, вес неба не выдержав,
(Подвела их Атеева выдержка!),
Простонали  уставшие крыши?

Разве кто-нибудь где-то увидел,
Как вскипает удушливый идол
По прищуренным, каменным веком
Кровожадного бога ацтеков?

Разве кто-нибудь где ощутил,
Как дрожит изможденно дорога,
Как бренчит железяками «ЗИЛ»
У чужого приткнувшись порога?..

…Вы меня называете сильным…