Труд...

Л.Е.В.
Лишь через труд без передыха
Постигнуть можно жизни суть,
Лишь через труд, познавши лиха,
Можно себя к жизни вернуть…

Труд без намёка на халяву,
Без поиска пути в обход,
Когда - что сделано – всё мало
В сравненьи с тем, что ещё ждёт…

Труд, но без права на ошибку,
Без права даже заболеть,
Когда твой организм отдышку
Сочтёт не боле, чем за честь…

И Боже упаси награды
Хотя бы в мыслях попросить, -
Не так уж много в жизни надо,
Чтобы миг счастья ощутить…

Всё это труд во имя жизни,
Как объяснение в любви,
Когда трясутся все поджилки,
Но уж нельзя остановить…

Всё это труд души и тела,
Как оправданье пред Землёй,
Через него ты можешь смело
Вершить суд над самим собой…