Завещание модерниста

Yakov
Друзья мои, я буду с вами вечно.
Текут слова как воск горячий свечный
И свет свечи ложится безупречно
По берегам реки небесной, Млечной.

Друзья мои, я был неосторожен.
Когда умру, поймут что я был нужен.
И мой оскал всплывет обезображен.
Но компромисс, как видно, невозможен.

Друзья мои, я как бычок в томате.
Или как пепси-кола в автомате.
Солдат, теряющий обмотки.
Дитя, стучащееся в матку.

Друзья мои - поэзия на вынос?
Как джинсы - с бахромою, но на вырост.
Во мне вопит и причитает возраст.
Но я еще живой - и это фокус.