кремируйте меня

Monday
Кремируйте меня, не надо погребений.
Степи моей любимой отдайте горстку пепла,
Метните ветру грозди моих стихотворений,
Пусть этот ветер знает, что в жизни им я крепла.

В степи поставьте камень, коль памятник хотите
На годовщины смерти семьею посещать.
Но я уже не буду - как вы хотели - с вами,
Меня нигде не будет, наложена печать.

Не отдавайте кости червям земли шершавой,
И не кладите в корни больного абрикоса.
Хочу к степным я ветрам, хочу воздушной лавой
Траву сухую гладить, а не лежать под розой.

Пусть мозг пока хранится  на С:\ или дискете,
Он мог летать с ветрами - не то, что эти ткани,
И пусть рассыплет буквы моя строка по сети,
Меня нигде не будет, а буквы будут с вами.

Сосновые поленья огню пусть будут пищей,
Пусть пропитаюсь дымом и вкусом мягким хвои,
Мой дух сгорит с костями, путь он уже не ищет
Ни сути, ни ответов, ни страсти, ни покоя.


30/10/2000г.