Ноябрь

Muh
Ноябрь летящей липкой жижей
Умыл творение Петра,
И погружается все ниже
Душа, дремавшая с утра.

Укрыты снегом парапеты,
В каналах голая вода,
Не раз поэтами воспета
Зарылась в пелене звезда.

30 октября 2000 г.