Верность сказке

Пиня Копман
Сквозь синеющие своды
в жар закатного огня
духом призрачной свободы
чудный мир манит меня.
То ли в сказке, то ли в были:
Мрачный замок на скале.
Мчится всадник в лунной пыли,
Бродят призраки во мгле.
Черный рыцарь среди бала,
Блеск манящий женских плеч.
Кровь Бургунского в бокалах,
В сундуке старинный меч…

Вроде чуду не случится.
Сквозь бетонные леса
не пробиться синей птице,
не взлететь под небеса.
Холод верных рассуждений,
телемебельный уют
лишь из добрых побуждений
крылья легкие скуют.
Быт и мелкие интриги
хоть куда от них беги.
Дружбы тянут вниз вериги
и супружества долги.
 
Сказка - детям! Ну так что же?
Почему не для меня?
Почему же вновь  тревожит
Дробный стук копыт коня.
И  во сне, порой ночною,
вижу я издалека
шелк знамен над полем боя,
блеск разящего клинка.
А бывает, что под вечер
Вдруг мелькнет сквозь облака
Дивный сад, где гасит свечи
В шелк одетая рука… 

Видно есть в привычном зное
чистый родничок мечты.
 Я в него хоть с головою,
Ну а ты, дружок, а ты?
Не пренебреги беспечно
тем, что в сказке нам дано!
Мир не вечен. Мы не вечны.
Но бессмертны все равно!
Даже если лет немало,
жизнь – как старое клише.
Только б сказка не пропала!
Сохрани ее в душе!