уголек

Глеб
наливай да пей ни сил ни памяти
только грусть клубами дыма в потолок
только песенка в крови болтается
как души последний уголек
только тронь и разлетится в дребезги
побеги и поезд отойдет
но так просто завтра с кем то встретиться
и легко пройдет и ночь и год
новый день как новый год появится
с легкостью последних сигарет
и тогда плыви себе под парусом
среди крыш изломанных в рассвет
а пока что пей без сил без памяти
выпуская душу в потолок
старой песенкой еще болтается
гаснущий бессильный уголек