Тебе - октябрь ушел

Annikov
Как странно, он уже ушел,
А мне всё кажется - вернётся...

Былых пожаров ореол
Уже не вижу я в оконце.

Октябрь, вернись, я всё прощу!
Вернись, мой золотой любовник,
Но он ушел, взмахнув плащом,
Сказал, что долго будет помнить.
Твой образ силюсь рассмотреть
В хитросплетеньях веток нежных,

Но роща, как пустая клеть
И я в ней - узник безутешный.

==============================
Художник Инна Петрашкевич