Я тебя ненавижу, море!

Бука
Я смотрю на холодные волны.
В шуме ветра предсмертные стоны.
В крике чаек бессилие боли.
В скрипе сосен усилие воли
Тех, кого забирает море.

И причалов усталые сваи
Кораблей ждать годами устали
Принимая жестокость прибоя,
Застывая от времени в горе
Тех, кого обездолило море.

Я смотрю на холодные волны,
Поглотившие то, что я строил.
И теперь не найти мне покоя,
Никогда не найти мне покоя...
Я тебя ненавижу, море!