Дождь

Asimash
Дождь льет и льет. Все небо-решето.
Дождь каплями симфонию играет,
Как-будто указательным перстом,
По клавишам рояля нажимает.

За тучей неба видеть не дано.
Все пеленой колючею укрыто,
А дождь идет, и водное зерно
Наполнило вон чье-то уж корыто.

Старушка из подъезда семенит,
Забрать свое корыто она хочет,
А дождь идет, гром яростно гремит,
Как-будто над старушкою хохочет.

И захотелось мне, не знаю как,
Вдруг искупаться в дождевой стихии.
Я надеваю старенький пиджак,
И вниз бегу. Бегу писать стихи я.

И я пленился дождевой водой,
Весь пропитался влагою небесной,
Дождь кончился, и я побрел домой,
Почувствовав-одежда стала тесной!