Ёж

Olen
Если вдруг навигация сердца сломалась,
и оно, одиноко, колюче и лысо,
словно ёж без иголок, похожий на крысу,
это значит, что время для жизни настало.

Для любви, для друзей, для свечи и молитвы,
как умеешь, да так и беседуй с пространством,
Без сарказма и пафоса (даже без транса!),
словно тут и живешь, будто сердце открыто...

А оно подбирает от боли осколки, 
чтобы шкура, действительно, стала ежовой,
чтоб сквозь эти мечи ли, ножи ли, иголки -
не проникло ни злобы, ни...теплого слова.