Уже прохладно дышится...

Ариэль
                Маше

Уже прохладно дышится
На улице и дома
Уже на листьях
письма пишутся
Знакомою рукой
Ты родилась осенью
Прекрасною порой

Снова из окна сверкнула
Можно захлебнуться
Ласковой и нежной
Улыбкой неземной
Можно утопиться или
застрелиться
Никогда не кончится
Счастья упокой

А когда дождём размоет
Меловые признанья
Я раскрою зонт и сохраню
То тепло, что будет греть
Обоих долго, тайно
То тепло, что будет жить
Презрев все расстоянья

12.09.2000