Невольник

Марьяна
Зарешёчено блеклое небо.
Что мне тайному узнику надо?
Лист бумаги, перо, корка хлеба.
Но не  жизнь, не любовь, не пощада.
 
И глумится толпа оголтело.
Что с них взять? Дикари – поневоле.
Я укутаю душу и тело
В неживое остывшее поле.

Что ж, пируйте, чума недалече,
Хороните всё то, чем мы жили…
Я зажгу поминальные свечи,
Опалив свои слабые крылья…