в пять

Анёк
судорога нижней части лица: улыбка.
два шага - лестничное влечение
суета глазниц, и сами глаза - ошибка
брауновского движения.

сами глаза - дыры зрачков, до самого темечка,
где целовать душисто, легко,
где целовать - жить.
не избежать
трубочно-туберкулёзного щелчка: жди. в пять.

часы - муть. часы - тянучесть.
две тишины в перепонки барабанные
барабанов перепона
жуть,
какую настучали кучу
звона.

сам звон - тревога, полуложь, небыль,
может, ошибка?
и
вторжение полубога: пол-лица в судороге
улыбки.