*** Ты все доела сочные огрызки...

Александр Иванов
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Обида

. . . . . . . . . . . Мы млели в предвкушении любовном
. . . . . . . . . . . Не думая, откуда ветер дует.
. . . . . . . . . . . И вот в тебя в порыве нежном, томном
. . . . . . . . . . . Я запустил огромным поцелуем.

. . . . . . . . . . . Быть может, ты заметить не успела,
. . . . . . . . . . . Что клад любви был для тебя открытым.
. . . . . . . . . . . Я весь был твой! Но ты поспешно съела
. . . . . . . . . . . Мой поцелуй с завидным аппетитом.

. . . . . . . . . . . Расстроен я и вынужден проснуться.
. . . . . . . . . . . Украдкою, как будто бы воруя,
. . . . . . . . . . . С подушки сдул, боясь рукой коснуться,
. . . . . . . . . . . Огрызок дорогого поцелуя.
                . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Юрий Н. Новиков

Ты съела не одни лишь поцелуи,
Ты съела Сердца раненного ласки –
И, обращая к небу аллилуи,
Мои мозги пилила для закваски.

Ты все доела сочные огрызки,
Разбив Судьбой налаженные связки,
И с жадностью облизывала миски
Собаки Жучки и кота Савраски.

А в промежутках сольно пила водку –
И безобразней становились маски…
Опустошая с пылом сковородку,
Ты строила обиженные глазки.

Я наполнялся яростью и гневом,
Ведь я не пью – я 8 лет в завязке,
А ты хватала пищу жадным зевом
И не нуждалась ни в какой отмазке.

Я запустил в тебя отборным матом,
Имея массу козырей в запаске,
Но ты жевала сопли с ароматом
Стекающей с ресниц французской краски.

Я увеличил в голосе металла –
Тебя хотел домой вернуть с Аляски,
А ты всё, что съедобное, хватала,
Как толстяки с одноименной сказки.

А мне налила в чашку корвалола
И безо всякой видимой опаски
Мои огрызки Счастья умолола,
Их закусив кусочеком колбаски.

07.11.00 г.