Доктор, 1986

Евгений А.
Елене К., врачу 4-й брянской горбольницы

* * *
Этот нежный профиль
Пухлых, детских щек:
Трепещу, как школьник,
Кто забыл урок...

Вечная загадка —
Снова без ответа,
И чертовски сладко
Погрустить об этом.

Ведь как сон счастливый,
Лечит наши муки —
Голос твой смешливый,
Ласковые руки.

Многое, и лучше,
Надо бы сказать;
Заглянуть поглубже
В строгие глаза...

Но, сквозь правил силу —
Не пробиться с толком:
Где нибудь, ты — милая,
Только здесь, Вы — доктор.

июль 1986