Вечерние огни

Максим Слюсарев
Вечерние огни, проводят меня в дом,
Где я сниму пальто, где мне нальют вина,
Где каждый будет мил, по-своему знаком,
Где нету громких слов, где курят у окна.

А может быть и ты, зайдешь туда на чай,
И улыбнешься мне, полночною звездой,
Ты этот легкий путь, смотри, не забывай,
К несчастью, только здесь могу я быть с тобой.

Снег медленно идет вечернюю Москвой,
Узор его картин так четок у окна,
Его неслышный глас завет меня с собой,
Его моей души прельщает седина.

Кто-то  позвал тебя, и ты ушла с окна,
Я слышу голос твой, я слышу звонкий смех,
Я улыбнусь тебе, хоть ты мне невидна,
Любить тебя такой, наверное, не грех.