Осталось главное! мадригал

Евгений А.
(Отцу, с запоздалой любовью…)

Потупивши  голову,               
Он сидит в тоске:               
Думы   невеселые,             
Пусто в кошельке...               

С видом озабоченным            
Тужит в полудреме -               
Ничего не хочется             
Делать в этом доме!             

Но упал на зеркало               
Оловянный взгляд:               
И уже не терпится!               
И чему-то  рад!..               

Жаль, костюм не моден,
И барахлят ч а с ы, -
Но  ушли  в  историю
Длинные  т р у с ы!

Отслужило славно
Многое  чего,
Но осталось главное,
Видно,  у  него…

*   *   *
Вот и я, как прежде он,
Так сижу частенько,
И зову сынка - Антон
А все слышу: Женька!..
               
Провернулся жизни круг,
На его я месте…
Где ты мой заветный друг,
Будем ли мы вместе?

1988  - 1998