Вечер в Гаграх

Anry Dusser
Умылось небо сентябрем,
Купель морская в мягком бризе,
Еще далёко до каприза -
Вода играет янтарем.
Вдоль кромки берега привычно
Курорт огни свои раскинул,
Как счастлив я, что дом покинул,
Забыв сумбур и шум столичный...
В неонах - рестораны, бары:
Земля устала от загара
И с плеч смахнула тяжесть дня,
Отдав свой лик под власть огням.
О, Гагры, как давно ждал встречи
С твоими пляжами и парком,
И этот, в лунной меди, вечер
Навеял мысли мне о старом...
Пейзаж морского побережья
Готов рассматривать часами...
Здесь стих рождается небрежно:
Вы это чувствуете сами...

4.09.88, Гагры.