Пронзая мимолётные мгновенья

Cesar
Пронзая мимолётные мгновенья,
Как бритва, острым памяти кинжалом,
Из них черпаю соки вдохновенья -
И не боюсь я их укуса жалом!

Как встречи, мимолётны расставанья,
Похожие отчасти друг на друга,
Не выбежать нам за пределы круга,
И это не проблемы расстоянья!

Тот круг, -всего лишь хрупкая душа!
Свечою тонкой, поднятая в небо,
В руках горящая, как буд-то не спеша,
А для вселенной?! -искры яркой небыль.