Насаживая сердце...

Аморэттка
Насаживая сердце на вертел ржаво-чёрный
Улыбку тихо спрячешь и отведёшь глаза.
Как быстро стала дама доверчиво-покорной,
Как быстро позабыла, что нет пути назад.

По капелькам солёным разбрызгивая душу,
Устало смежишь веки и, сжав изломы губ,
Ты на неё посмотришь бессильно-равнодушно
И скажешь: « Обманула. Сама себя. Забудь.»