Ластится к рукам...

Вагнер
Ластится к рукам
 недожги огонь
В старенькой бадье
 недосинь вода
Тесто на печи
 до поры не тронь
У порога плачут
 кусочки льда.

На дороге кот
 недоблеск глаза
За дорогой ночь
 недосвет луна
Нам по ней идти
 недолей слеза
Через лес да день
 на свои луга.