Картина москвы

Красов Дмитрий
Иду дорогой,опавшей кроной,
и в кровь сдираю подошвы плоть я.
От шин машин асфальт раскаленный
стегаю, как по телу плетья.

Померкшим глазом фонарных улиц
Москва глядела в морщины неба.
А в злой гримасе разжатых скул лиц
глаза собаки просящей хлеба.

Коробок серых желтые пятна
лечило время, в ночи дебоширя.
Дома что-то там бормотали невнятно,
злобу растя, возмущение ширя.

Когда же к последнему окну
ночь приложила черный пластырь,
я еще долго не мог заснуть,
сдвигая слов громадные пласты.