Что мы видели в Первом Щепковском переулке третьего ноября

Иларья Павловна
"Подонок!Я тебе так верила", -
Она в истерике кричала
И эхом улица дрожала
И разливалась в переулки веером.

Так пригибается собака,
Которую хотят ударить.
Так ребенок голову в плечи втянет,
Когда незнакомец захочет погладить.

Мы просто мимо шли и смеялись.
А он стоял и глазами хлопал.
И я все-таки за нее испугалась,
Как зимой пугаешься за уснувших пьяниц.

И подумалось грустно: оно того стОит?
Ну целует другую, и пусть целует.
А потом подойдет, обнимет за плечи
И скажет тихонько: "Все еще будет".