Разве философские трактаты тысячелетий...

Tais
Разве философские трактаты тысячелетий
Приблизили к пониманию самую суть?
Ту суть, которую, кажется, ты вот-вот осознаешь
в трезвой реальности заполуночной тишины…
Которая, кажется вот-вот
почти сверхъестественным озарением
придет к тебе на грани непостижимости…
И это ощущение чувства близкого понимания
чего-то запретного для разума человеческого
мимолетно и не схватываемо…
Ибо продлись оно хотя бы секунду
Ты сойдешь с ума…