Заполуночный мрачный этюд

Tais
Разве природа в своей эволюции опиралась на принципы гуманности?
Разве порождение живого, обреченного на смерть – это деяние добродетели?
Разве порождение разума, бессильного перед своей силой – не искушение дьявола?
И почему история человечества – история войн?

Не потому ли, что природа стремиться
исправить свою ошибку или каприз?
Ребенок поднял руку на мать свою – может, она жалеет, что не погибла при родах?
Или же это затянувшиеся роды, вечные роды,
Как наказание за соблазн первозданного искушения?


Любопытного ребенка успокаивают  конфетой.
Что толку задавать вопросы равнодушному и безответному Ничто?
Разве взрыв, породивший звезды, приготовили на земле?