То ли конец декабря, то ли уж январь...

Михаил Зубов
Полу - бордель, полу - маленькое кафе.
Серенький столик, девчонка, мудак в галифе
Шарит глазами, как будто бы просит в бровь.
Тихая ругань, движенье, порою кровь.

То ли конец декабря, то ли уж январь...
Если январь, почему тогда все как встарь?
Третий раз за вечер задать вопрос,
Но снова прослушать ответ. И уже всерьез

Подумать о новой жизни, о тех словах,
Которым пора бы освоиться в головах...
Съесть шоколадку, выпить стакан воды...
Козлу в галифе пойти прописать звезды...

И в общем, уже неважно, какой тут год.
Ушедший был лучше многих. Ему грядет
Приличная смена. Вот жаль, что такой мороз:
Не встать, не уйти—замерзнешь, причем всерьез.

Разве что снова выпить воды стакан,
Выкурить трубочку гадкого табака,
Сбегать до ветру, дорогой купив конфет
Девчонке, которой черт знает сколько лет.