Пророчество

Владимир Годлевский
Я не желал бы близких посвящать,
в мои пока что скрытые секреты,
когда меня неумолимый Некто
всё чаще временами посещал,

напутствовал в летящие лета
и суетой спрессованные даты.
Как будто потаённый соглядатай
за мною непрерывно наблюдал

и долго ждал созревшего плода,
чтобы сорвать перед набегом гнили.
И подливал заветные чернила,
когда они кончались иногда.

Такое испытал один поэт.
Он жил давно и звался Мухаммед.
___________________
Иллюстрация фотохудожника Ольги Запольской
(Екатеринбург)