Станковый пулемет

Владимир Годлевский
          «Рабочий тащит пулемёт,
          сейчас он вступит в бой».
          С. Михалков

Когда рабочий тащит пулемёт,
то это очень важная работа,
никто из буржуазного народа
его без пулемёта не поймёт.

Он выключил свой фрезерный станок
и пулемёт катает, словно тачку.
Нашли друг друга, видимо, удачно
и пулемет станковый, и стрелок.

Идёт рабочий - пулемёт за ним,
и тени их сливаются как будто.
Рабочим непременным атрибутом
становится заряженный «максим».

Его и тащит храбрый комиссар
на буржуазный вещевой базар.