Ветер

Петр Г.Овчинников
Дерзкая музыка шатких задвижек. Пурга занавесок.
   Тихо поют сквозняки. Громко поют сквозняки.
Листья у фикуса - словно привязанный рой бумерангов.
   Хрюкают и дребезжат мертвые петли дверей.
Черные лебеди свили на озере шеи в спирали -
   Так из разбитых часов кверху пружины торчат.
Солнышко, словно платочек, трепещущий и одинокий,
   К западу быстро летит, машет, прощаясь, земле.