Намеренная предметность

Самарканд
Такова судьба пустотно стремящихся
Тянущихся репой к золоту
Оно обесценно и вается
Так ведите меня с завянутыми глазами
В метеорологический сумрак
Мрачно поднебесье исходит
Мухи кусаются поутру
Дрессированные блошицы тянут
Микроскопические золотые повозки
Мыс Находка передаёт радиопривет
И точки торгуют товарными знаками
Радиоаппарат издаёт призывную новость
Портрет маяковского дружески улыбается
Изображению Хэмингуэя
Хлопушка настигает тень выпивки
Но тень бесцветна
Лень простого намёка
И растения поют свою трудовую песню
Остаётся событие, продолжается
Симфоническая жизнь
Намеренная предметность