***

Анна Муренина
Как жила? Да все прошедшим.
Как жива - спасибо богу.
Мне от горя сумасшедшей
В никуда теперь дорога.
Забери меня в "как было",
Уведи назад в "как хочешь",
Счастье рыжая кобыла -
Оседлал да не воротишь.
Ей теперь табун свобода,
И попона мать земля,
Кровь заката и восхода,
Да ковер из ковыля.
Только дьявол в теле ноет,
И на Бежином Лугу
Кобылица ночью воет
Рыжим волком на луну.