Про Бобру

Иван Роботов
Сижу я в кресле, с чашкой чая,
Гуляет ветер на дворе,
А телевизор мой вещает
О политической бобре.

(Бобре? Какой такой Бобре? Тем паче, нынче, в ноябре?)

Хватаю пульт, переключаю:
Футбол, финальная игра.
А комментатор отмечает:
"Идёт упорная бобра!"

(И там Бобра, и здесь Бобра. И так с утра и до утра.)

Переключаю. Тут - безумный
Усатый тип из-за бугра.
Он книжку написать задумал,
Назвал её - "Моя бобра".

(Моя Бобра, твоя Бобра, не доведёт он до добра!)

Вот новоявленный мессия,
Достав наган из кобуры,
Пугает всех: "Сгорит Россия
В пожаре классовой бобры!"

(Кошмар! Пожар! Горят бобры! Скорее! Кто-нибудь! Воды!)

Сижу, смотрю, переключаю...
Мы - телевизора рабы.
Вдруг слышу, диктор объявляет
Конец предвыборной бобры.

(Конец Бобры! Ура! Ура! Вконец замучила Бобра!)

Бобра затихнет до поры,
Поскольку завтра Выбобры.