Первый снег

Kseniya Mar
***

Первый снег – совсем не первый.
Так бывает в декабре.
По мостам скрепят телеги,
Воду возят на себе.
Мрачный спутник замечает,
Что дорога не видна.
Нас отчаянно качает
Во все стороны, и я,
Сам не зная, что ответить,
Говорю ему: «Доедем!»

Снег не падает, – летает.
Как из белой простыни
Все рождается и тает
В тот же миг. Но вот огни,
Подхватив безумство света,
Повторяют ту игру.
Мы стоим, не зная, где мы.
Сто какую-то версту
Намотав, хлебнув страстей
И промерзнув до костей.

Я решаю, – будь что будет.
Эй, ямщик, стегай коней!
По сугробам и по судьбам
Мы полозьями саней
Будем новую дорогу
Пролагать. Ты слышишь, а?
Хорошо как, ближе к Богу!
Первый снег, судьба моя…
Мрачный спутник еле дышит,
Он уже меня не слышит.


09.11.00