Понимаю, что речь мертва...

Maxxx
Понимаю, что речь – мертва,
но обучен – и говорю.
Как отрава: трава, дрова,
на траве дрова… К сентябрю -
наконец займусь заготовкой дров,
к октябрю – обогрею дом,
к ноябрю – растеряю остатки слов,
разучусь говорить – потом,
к декабрю, когда губы остудит снег,
как дыхание – чистотой,
и сквозь сон  себе улыбнусь, во сне
ожидая встречи с собой.