*** Некрашенный забор. А рядом - что за вид...

Петр Г.Овчинников
Некрашенный забор. А рядом - что за вид? -
Куски костей в грязи и очередь кривая.
Смешались кровь и грязь. Торговля здесь кипит.
А люди новые выходят из трамвая.

Толпа беснуется, - какой позор и стыд! -
Гнилые кости друг у друга вырывая.
А пьяная с утра молочница хрипит:
"Вот будет к красному закуска мировая!"

И старый педагог, седой добряк в очках,
Сумел преодолеть в себе животный страх,
Мослы вонючие из лужи выбирая.

В трясущихся руках - кровавые рубли.
Слезливо хлюпает внизу земля сырая.
Воистину, пейзаж, типичный для земли.