Другу

Милен Дорфф
Ты еще не успел уехать,
А небо уже запла-кало.
Я наполнила два бокала,
Может быть, ради смеха
Письма перечитала,
Что собиралась отправить,
Да и не опустила;
Может и не посмела;
Может не допустила
До-лгую память
Оставлять по уходу
О себе...Впрочем, это не важно.
К следующему восходу
В новом восторге бражном,
Или тоске в угоду,
С новой душой сольюсь,
Но и она не согреет;
Только еще острее
Страх - я себя боюсь.
Каждую ночь молюсь -
Ты приезжай скорее.